Андрей Воробьев будет и губернатором, и премьером: начал предвыборную кампанию

Здесь и сейчас
15 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Недавно назначенный на должность исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев будет еще и главой правительства области.

 Новые кадровые перестановки в  администрации  Московской  области  будут связаны и с  переходом вице-губернатора Руслана Цаликова на работу в Минобороны.

Как сообщает «Интерфакс», не исключено, что Воробьев, исполняющий сейчас обязанности губернатора,  возглавит также правительство региона. Воробьев сам предложил вновь объединить должности губернатора Подмосковья и председателя правительства региона, которые были разделены весной этого года.  При этом нынешний глава правительства Андрей  Шаров либо покинет администрацию Подмосковья, либо станет заместителем губернатора.

Место теперь уже бывшего  вице-губернатора Цаликова может занять кто то из соратников Воробьева по Госдуме, например, глава думского комитета по регламенту и оргработе Госдумы Ильдар Габдрахманов.

Новый губернатор будет избран прямым голосованием в сентябре следующего года. Политолог Константин Калачев считает, что объединение должности губернатора и главы правительства –начало предвыборной кампании Воробьева.

Константин Калачев, политолог: Я думаю, что это абсолютно разумная инициатива для человека, которому предстоит идти на выборы. Замечу, что не так давно то же самое сделал президент Башкирии Хамитов, который, как известно, тоже хочет досрочного избрания. То есть, в принципе, с точки зрения выборного процесса, это абсолютно правильное и очень разумное решение. Тем более, что у Воробьева есть свои люди, своя команда. Часть из них, кстати, уже работает в администрации Московской области. Вопрос еще в том, что если нет реальных дел - не спасет пиар-отдел. То есть, есть необходимость демонстрации реальных достижений в области социально-экономического развития области.

Отвечая на вопросы журналистов, Воробьев заявил, что ожидает победы на выборах, что его команда будет работать на победу. Цитата: «Я пришел сюда всерьез и надолго, буду работать на результат».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.