Андрей Фурсенко: «Вексельберг - не мой начальник, если он что-то знает о моем назначении в «Сколково», пусть поделится»

Здесь и сейчас
15 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Андрей Фурсенко стал куратором по инновациям и займется «Сколково» вместо Суркова. Эту информацию, появившуюся сегодня в прессе, информационным агентствам подтвердил президент фонда Виктор Вексельберг. Правда, сам Фурсенко пока что в этом не очень уверен. Подробности у Маргариты Журавлевой.
Журавлева: слова Вексельберга приводит «Интерфакс»: «Да, это правда, что  Фурсенко со стороны администрации  президента назначен куратором и будет активно  взаимодействовать с нами». Фурсенко же сегодня утром говорил ДОЖДЮ, что о такой перспективе узнал из прессы.

Фурсенко добавил, что приглашения ни на попечительский совет фонда, ни на совещание у президента по инновациям – что то из этого должно состояться послезавтра – он не получал, но назначен он может быть и без личного присутствия.

Необходимость назначить нового куратора по инновациями появилась после отставки вице-премьера Владислава Суркова. Он ушел по собственного желанию, выступив перед этим в лондонской школе экономики, где сказал, что  «Сколково»   один из самых «чистых» проектов с точки зрения злоупотреблений. Правда, на его вице-президента  Алексея Бельтюкова заведено уголовное дело о растрате. В самом «Сколково» будут рады назначению Фурсенко, об этом нам рассказал советник фонда Александр Туркот. Он считает, что такие новости значат, что проект важен не только для тех, кто его придумал, но и для руководства страны. Политолог Станислав Белковский говорит, что Фурсенко имеет к инновациям отдаленное отношение, но при этом назначение органично, это и есть подход власти к науке.

Белковский напомнил о мнении, что в России невозможно было создать нашу силиконовую долину, особенно решением сверху. Действительно, в Америке молодые предприниматели снимали помещение за сравнительно небольшие деньги и развивали свой бизнес. Сейчас, как заметил Белковский, у разработчиков нет необходимости жить рядом, видеться каждый день.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.