Андрей Фурсенко: о своем возможном назначении в «Сколково» я узнал из тех же газет, что и вы

В Кремле придумали, кто спасет Сколково. Нет, не Сергей Шойгу. Помощник президента, бывший министр образования Андрей Фурсенко может быть назначен куратором инноваций. Что об этом думает сам Фурсенко, знает Маргарита Журавлева.
Журавлева: о том, что Андрей Фурсенко может стать куратором Сколково вместо ушедшего в отставку Владислава Суркова сообщает сегодня газета «Известия» и агентство «РИА новости», каждый ссылается на свои источники. Сам Фурсенко  говорит, что о такой перспективе, как и мы, узнал из прессы.

Фурсенко: «Я так же, как и вы читаю эти издания, больше ничего добавить, к сожалению не могу. У меня есть работа, я ее выполняю, дал на нее согласие. Если в рамках этой работы мне будет дано какое-то дополнительное поручение, то я, естественно буду его выполнять. Если каким-то образом мне будет предписано отношение к этому проекту, то я начну, наверное, с того, что я постараюсь вникнуть более глубоко в то, в каком в настоящее время находится этот проект. Там есть проблемы, но есть и перспективы – абсолютно ясно».

Правда, какие именно перспективы, Фурсенко не уточнил. Сказал, что привык сначала вникать в процесс, а потом уже комментировать, и сейчас не может считать себя достаточно компетентным, что со знанием дела отвечать на такие вопросы.

В пятницу должен был быть попечительский совет фонда, но вместо него,  скорее всего, пойдет совещание по инновациям у президента. Необходимость в назначении нового человека возникла после отставки вице премьера Владислава Суркова – с формулировкой «по собственному желанию». И на фоне уголовного дела  о растрате против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, который якобы незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера