Анатолий Чубайс: на выборы не пойду, не за кого голосовать

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Глава "Роснанотеха" Анатолий Чубайс неожиданно заявил в своем блоге, что впервые не пойдет на выборы.

Главная тема выходных – съезд "Единой России", на котором решалось, кто же станет кандидатом в президенты от партии на выборах. Результат ожидаем: бороться за пост главы государства будет Владимир Путин. О том, как прошел съезд подробно рассказывает Валерий Нечай.

"Владимир Владимирович закончил, собрал стопку со своей речью и направился в зал. Пока он шел к своему месту, собравшиеся на съезд делегаты, казалось, в эйфории скандировали: "Россия — Путин!". Они кричали, а Путин шел. "Кажется, он знает результаты выборов", - с полуулыбкой, но грустно произнесла коллега-журналист рядом со мной", - рассказывает автор.


Пока в Лужниках проходил съезд "единороссов", неподалеку от них – у метро Университет – проходило студенческий пикет против Объединенного Народного Фронта. Протестовавшие студенты требовали не приравнивать вступление студенческого союза МГУ к мнению самих учащихся об ОНФ. Об этом пишет сегодня сообществоhttp://ridus-news.livejournal.com/430105.html.

"Мы выступаем против вступления союза университета во фронт, а также против полицейского беспредела, когда было разогнано наше собрание", - рассказали студенты.

"Молодцы студенты! Вы - совесть МГУ!" - поддерживает вуз юзер а_редут (a_redut).


Еще немного о политике. Глава "Роснанотеха" Анатолий Чубайс неожиданно заявил в своем блоге, что не пойдет на выборы. Причина проста: его не устраивает нынешний список партий.

"Скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы", - уточняет Чубайс.

Комментариев под этим постом больше шести сотен. Главному наночиновнику страны многие простили его прошлые ошибки, записав в оппозицию.

"Я рад, что вы приняли такое же решение, как и я. Я тоже не хожу на иммитационные выборы", - доволен Уан_Крейзи_Кэт (1crazy_cat).

"Если не пойдете на выборы, то по умолчанию голосуете за жуликов и воров", - уверен Кислэй_77 (kislay_77).


Сергей Аксенов, шестилетнего сына которого недавно пытались уличить в экстремизме, делится впечатлениями от борцов с этим самым экстремизмом. Мужчина рассказывает о своей встрече с двумя сотрудниками центра по борьбе с инакомыслящими, которые решили навестить его дома.

"Их интересовало, не планирую ли я в день выборов участвовать в каких-либо протестных акциях. Такая постановка вопроса меня возмутила. Я не только намерен участвовать сам, но и все делаю, чтобы в акции участие как можно большее число людей. Ребята немного опешили и даже не заикнулись о том, чтобы я им подписал какое-нибудь там обязательство вести себя хорошо", - пишет Сергей.

"Похоже, что это был первый заход, второй раз будет иначе, скорей всего", - предупреждает Аксенова СаймонВерди8 (simonverdi8).


Уже хорошо знакомый нам блогер Руссос выступает с очередным репортажем из метро. На этот раз тема актуальная как никогда: установка виброзащиты на Москворецкой линии. Ведь именно из-за этих работ две недели подряд на ветке возникали трудности с передвижением. Целый кусок линии был полностью перекрыт. Напомню, устанавливали защиту для того, чтобы защитить от вибраций метро Большой театр.

"Колоссальная работа. Только кажется, что маты укладывают не очень аккуратно", - приглядывается в комментариях Студент_Геолог (student_geolog).

"Оказывается, метро кроют матами не только пассажиры", - шутит Бомбей_Дак (bombay_duck).


Привычка освистывать высокопоставленных чиновников теперь уж точно закрепилась в народе. Пока блогеры спорят, а был ли свист против Путина поле боя Федора Емельяненко, на Youtube появился похожий ролик с участием Дмитрия Козака. Зампред премьера, выступая на акции "Нет наркотикам!" в свой адрес услышал не только свист, но и вполне себе громкие выкрики "Позор!". Автор видео подчеркивает, что изначально на сцену должен был выйти сам Путин.

"Нашисты скажут, что это приветствие", - шутит в самом популярном комментарии Карамбола_007 (KARAMBOLA007).

"Движение "Наши" ответственно заявляет: это приветственный свист, "позор" кричали наркотикам, в это время со сцены уводили Монсона", - вторит ему Энди Маков (Andymakov).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.