Анатолий Чубайс: Действующая власть сама себя ставит в смешное положение

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Анатолий Чубайс высказался по поводу выборов 1996 года. В частности, по поводу возникших на днях бурных дискуссий о том, что победил на тех выборах вовсе не Борис Ельцин, а Геннадий Зюганов.

Эту тему стали обсуждать с новой силой после встречи Дмитрия Медведева с представителями внесистемной оппозиции в Горках. Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов и председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин, которые там присутствовали, заявили, что президент сказал: "На тех выборах победил не Борис Ельцин". Кремль позже опроверг, что Медведев такое говорил.

И вот глава Роснано Анатолий Чубайс тоже высказался на этот счет в своем Живом Журнале. «Когда некоторые сторонники действующей власти занимают позицию «да, наши выборы подтасованы, но и раньше такое случалось» они, как мне кажется, сами ставят себя в смешное положение», – заметил глава предвыборного штаба Ельцина. "Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелегитимными оба срока президента Путина В.В. и нынешнее президентство Медведева Д.А.", - заявил Чубайс.

Политолог Дмитрий Орешкин рассказал для чего и кому нужны споры о выборах 15-летней давности.

Орешкин: Это связано, в тактическом смысле с выборами приближающимися. Но есть и стратегическая составляющая, которая состоит в мифологизации и демонизации 90-х годов. Значит, в 90-е годы разворовали общенародную собственность, в 90-е годы развалили страну, демократия – это противопоказано России. И все это воспринимается гражданами, как очевидная аксиома и все это является очевидной ложью.

Бабурин и Удальцов продолжают настаивать на том, что Медведев сказал о выборах 1996 года именно так.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.