Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

«Амриева передадут на нулевом километре неким чеченским силовикам»: что ждет бойца ММА, задержанного в Белоруссии?

Включение корреспондента Дождя от здания Добрушского ОВД

В белорусском Добруше задержали бойца MMA Мурада Амриева, который 6 июня сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске и который ранее сообщал об угрозах «кровной мести» в Чечне, сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. Корреспондент Дождя Василий Полонский рассказал, что удалось узнать об Амриеве в Добрушском ОВД.

Полонский рассказал, что Амриев находится внутри здания ОВД, но пока никого, кроме независимых журналистов, встретить не удалось: «Адвокат Заикин не приехал, члены Комитета против пыток тоже не приехали. Единственное, что удалось узнать — когда пытался встретиться с представителем ОВД Добрушского района, подслушал случайно разговор двух милиционеров, которые рассуждали по поводу некого чеченца, который сюда приехал, и мне стало известно, что Амриева сегодня передадут на нулевом километре неким чеченским силовикам. Это произойдет, видимо, через 4 часа [около 17:00 по московскому времени, — прим. Дождь]», — рассказал Полонский.

Из разговора милиционеров корреспондент также узнал, что Амриев заявил о том, что если его отвезут в Россию, то он «может сделать с собой все, что угодно».

4 июня Амриева задержали в Брянской области по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Фото: Twitter / @pytkam_net

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера