Амнистирован самый загадочный фигурант болотного дела

Здесь и сейчас
16 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самый загадочный фигурант болотного дела вышел по амнистии. Замоскворецкий суд сегодня отпустил Дмитрия Алтайчинова. Он стал шестым «узником Болотной», которого амнистировали. Впрочем «узником» Алтайчинова называть можно с трудом. О его имени все узнали только в конце прошлого года. А вот о том, что такой человек существует, фигурантам дела говорили уже давно. 

Егор Максимов: Дмитрий Алтайчинов стал седьмым фигурантом болотного дела, которого выпустили по амнистии. До него были Баронова, Акименков, Кавказский, Ковязин, Рукавишников и Рыбаченкова. И вот теперь Алтайчинов. Координатор проекта «РосУзник» Сергей Власов говорит, что ничего странного в этом молодом человеке и в его амнистии не видит. Хотя сам Алтайчинов, с Росузником вообще никак не связан.

Сергей Власов, координатор проекта «РосУзник»: Мы предложили ему помощь. Он договорился с кем-то другим из адвокатов, не с нашим адвокатом. То, что он проходил под амнистию — эта информация у нас была. Мы понимали, что на сегодняшнем заседании все будет для Дмитрия хорошо, и особо волноваться ему нечего. Следственный комитет с самого начала говорил, что все люди, которые сами придут с повинной, к ним не будет применена мера пресечения, связанная с арестом или заключением под стражу. То, что он обратился сам — это известно. То, что Следственный комитет стал играть по тем правилам, которые сам установил — в этом ничего нет удивительного.

 Адвокат у Алтайчинова действительно не от «РосУзника». Он предоставлен судом. И, хотя координатор «РосУзника» говорит, что не сомневался в амнистии, процесс был очень странным. Например, корреспондент ВВС сообщил, что этот самый адвокат назвал своего подзащитного наркоманом.  К тому же, у Алтайчинова есть две судимости. И при этом он был под домашним арестом. Источники ДОЖДЯ, близкие к фигурантам болотного дела, говорят, что к некоторым из них приходили сотрудники центра «Э». Они говорили, что существует такой загадочный молодой человек, который признал вину, и теперь просто сидит под подпиской о невыезде. То есть можно сказать, что с помощью Алтайчинова пытались добиться того, чтобы вину признали остальные фигуранты болотного дела. Это одна из версий источников ДОЖДЯ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.