Амнистия для женщин от СПЧ придумана не для Pussy Riot

Амнистию для беременных, женщин с маленькими детьми, инвалидов и престарелых могут предложить члены президентского Совета по правам человека. Там надеются, что предложение будет принято к декабрю 2013 года – 20-летию принятия Конституции. 

О такой амнистии, которую хочет предложить Совет по правам человека, пишут сегодня «Известия». Глава совета Михаил Федотов подтвердил ДОЖДЮ, что действительно, есть такое предложение, оно появилось в постоянной комиссии по содействию общественным наблюдательным комиссиям (ОНК) и реформе пенитенциарной системе. Его автор – правозащитник Андрей Бабушкин.

Пока что особых подробностей про амнистию не известно, кроме того, что она вроде бы не коснется тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Связано ли это предложение с тем, что суд не отпустил по УДО Марию Алехину и Надежду Толоконникову из Pussy Riot, ДОЖДЬ спросил у Михаила Федотова. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера