Американцы отказываются платить за снег

3 ноября 2011 Алексей Суханов
274 0
В некоторых американских штатах сохраняется режим чрезвычайного положения. Из-за рекордного снегопада 3 млн жителей сидят дома без электричества. Самые недовольные уже агитируют общественность не платить по счетам за электроэнергию.

Воскобойникова: Из-за рекордного снегопада, который был в США на прошлой неделе, без света остаются три миллиона жителей. В одном только штате Нью-Йорк сейчас 300 тысяч обесточенных домов. Восстановительные работы, конечно, ведутся, но, по всей видимости, коммунальные службы просто были не готовы к таким масштабам происшествия. Больше всего от снежной бури пострадал штат Коннектикут, там погибли минимум 6 человек.

Уже прошло несколько дней, после снегопада, но, несмотря на это, без света остаются около полумиллиона жителей и они уже не могут терпеть и справляются собственными силами. Естественно, растет недовольство: активисты призывают бойкотировать энергетическую компанию и просто не оплачивать счета в следующем месяце. Президент компании Connecticut Light and Power говорит, что они понимают недовольство людей и что к воскресенью собираются все ликвидировать.

Рекорд на ранний снег в США, я напомню, он выпал в воскресенье 30 октября, нарушил не только транспортное сообщение, также электроснабжение, многие автотрассы были заблокированы практически на сутки. Но полиция предупреждает, что участились кражи электрогенераторов, которые чаще всего находятся во дворах жилых домов и жители уже не могут справляться с охватившей их паникой.

Женщина: Я все это ненавижу, ненавижу, ненавижу. Даже не могу объяснить, как я это терпеть не могу.

Воскобойникова: Радуются внезапному снегу, наверное, только дети. Ведь многие десятки школ в штате все еще остаются закрытыми.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера