Американцев накажут за насилие над детьми. «Закон Димы Яковлева» ни при чем

Здесь и сейчас
8 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Суд пересмотрит дело в отношении семьи Суини. Они усыновили ребенка в 2006 году, а этим летом мальчик Даниил Кручинин сбежал и пожаловался в полицию на побои.

Тогда чету Суини сперва арестовали, но потом выпустили под залог в 40 тысяч долларов, что стало одним из формальных аргументов для принятия закона. Теперь Суини пойдут под суд. Об этом расскажет наш коллега, обозреватель медиакомпании VoA Игорь Рискин.

Игорь Рискин, обозреватель VOA: Я бы хотел рассказать больше о тех слушаниях, которые сегодня идут, но, к сожалению, это невозможно. Там находится наш корреспондент, но в американские суды нельзя проносить ни видео, ни фото, ни телефон, поэтому мы не знаем, чем закончатся сегодняшние слушания. После того, как вчера решили, что доказательной базы достаточно для того, чтобы судить чету Суини, слушания состоялись уже на следующий день. Я не думаю, что сегодня будут какие-то окончательные решения, вероятно, этот процесс будет продолжаться какое-то время, теперь надо дождаться, что решит судья. Напомню, как это было. Мальчик, которого называют то Кручининым, то Кручиным, прибежал к соседям поздно ночью в июле, постучался и сказал, что он потерялся. Соседи его взяли, он, видимо, хотел остаться у них, он не говорил, ни кто он, ни откуда, не называл имен. Когда вызвали полицию, увидели на теле мальчика синяки по всему телу. Полицейские сразу установили, что над ребенком систематически издевались. Мэтью Суини – американский морпех, его жена Эмми, у них шестеро собственных детей. Они обратились в полицию с заявлением, что у них пропал ребенок, только на следующее утро. только тогда закрутилась машина судебного производства. У Суини отобрали всех детей, родных тоже, передали в службу социальной защиты, сами они находились под стражей, потом их отпустили под залог 40 тысяч долларов, теперь им грозит реальный тюремный срок. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.