В США крейсер не успел затормозить и врезался в атомную подлодку

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
На военно-морских учениях у восточного побережья США произошло ЧП. Ракетный крейсер столкнулся с атомной подводной лодкой.

Как сообщается в пресс-релизе американских ВМС, произошло это накануне около 15:30 по местному времени. Пока непонятно, какой именно ущерб принесен обоим судам, ясно лишь то, что двигательные установки не пострадали и оба судна движутся к берегу своим ходом. Атомная подводная лодка Монпелье и ракетный крейсер «Сан-Хасинто» участвовали в плановых военно-морских учениях и выполняли групповой маневр. Где проходили эти учения, не уточняется, известно только, что речь идет о восточном побережье Соединенных  Штатов.

Как сообщили телеканалу АВС военные, с мостика крейсера матросы неожиданно увидели перископ субмарины, всего в нескольких сотнях метров. Тут же капитан отдал приказ «полный назад», но было уже слишком поздно, и столкновения избежать не удалось. После этого «Монпелье» поднялся на поверхность. К двум судам также подошел крейсер «Гарри Трумэн», чтобы оказать помощь, если она потребуется. По предварительным данным, никто из членов экипажа не пострадал. Военная комиссия уже занимается расследованием произошедшего.

Подобные случаи происходят довольно редко. Так, в марте 2009 года в Ормузском проливе столкнулись транспортник «Новый Орлеан» и подлодка «Хартфорд». В ходе расследования выяснилось, что виноват в случившемся был капитан субмарины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.