Американский дедушка из Волгограда. Дочь губернатора Боженова уехала рожать в США

Здесь и сейчас
22 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, летавший  недавно с коллегами в Италию отмечать свой день рождения за бюджетный счёт, вновь привлёк внимание общественности.

По информации волгоградского блогера, дочь губернатора Боженова уехала рожать в США, чтобы её ребенок, то есть губернаторский внук, автоматически стал гражданином Соединенных Штатов. Евгения Воскобойникова выясняла подробности.

Воскобойникова: Волгоградские блогеры добрались до скандально известного губернатора Сергея Боженова. Прошлый свой день рождения он с удовольствием отметил в пятизвездочном отеле в Пизе, в компании 46 коллег, и все это на бюджетные деньги. Теперь блогер Дмитрий Фетисов сообщает о том, что дочь главы региона Наталья Ильина уехала рожать ребенка в США. В доказательство этих слов приведены сканы договора американской клиники с Ильиной, а также договор об аренде недвижимости во Флориде. Нужно отметить, что Ильина работала в мэрии Астрахани, когда Боженов был там мэром. Сейчас она переехала вместе с отцом в Волгоград и стала управлять  госпредприятием «Волгоградфарма». Ее муж – Сергей Ильин – замдиректора муниципального астраханского Водоканала. Теперь Ильины, видимо, переедут за границу. А, как известно, любой ребенок, родившийся в США, становится гражданином этой страны. Этим, по всей видимости, и  решила воспользоваться семья губернатора, пока российским чиновникам законодательно не запретили иметь зарубежных внуков. Блогер Фетисов рассказал ДОЖДЮ, каким образом у него появилась эта информация.

Дмитрий Фетисов, блогер: Информации попала совершенно случайно. Я исследовал абсолютно незнакомого мне человека. Я думал, понимая, что я постоянно критикую губернатора Боженова, люди понимали, что я смогу опубликовать эту информацию, что не побоюсь. Вообще эта информация появилась у кого-то из оппонентов губернатора. Я обратился к знакомым в структурах, мне дали подтверждение, что это вероятно может быть. Мне уже поступало предложение снять этот материал в обмен на денежное вознаграждение. Я думаю, это выгодно было только одному человеку.

Политологи считают, что это новое веяние в войне компроматов. Если раньше подобные документы попадали просто на стол высоких начальников, то сейчас порочащую информацию сливают через соцсети. Олег Шеин, баллотировавшийся в мэры Астрахани, главой которой раньше  был Боженов, предположил, кому может быть выгодна его досрочная отставка.

Олег Шеин, член партии Справедливая Россия: Материалы по Боженову будут дальше появляться. Это чревато досрочной отставкой, поскольку скандалы по Боженову идут уже не в первый раз, и Боженов – уязвимая ахиллесова пята господина Володина. Господин Боженов является креатурой господина Володина. Господин Володин стоит поперек горла многим руководителям администрации президента. Я думаю, такие люди как Иванов, Сурков с удовольствием воспользуются ошибками господина Боженова с тем, чтобы хорошенько ограничить влияние своего конкурента.

Кстати, блогер Фетисов сообщил, что уже направил все появившиеся у него документы Председателю волгоградской Областной Думы Владимиру Ефимову с просьбой поднять вопрос о несоответствии Боженова занимаемой должности. И на всякий случай отправил эту информацию президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.