Американский черный апрель. Стрельба и новые взрывы в Бостоне

Здесь и сейчас
19 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Сколько ещё раз Бараку Обаме придется утешать американцев после событий, шокирующих нацию». Колонка в газете Washington Times сегодня посвящена трагическим событиям в Техасе и Бостоне. Америку словно преследует злой рок на этой неделе.
И не успевает президент произнести одну сочувственную и траурную речь, как тут же возникает повод произнести другую. Как пишет Washington Times, успокаивать и утешать граждан это – цитата – «работа Обамы. Но создаётся впечатление, что этот кризис никогда не закончится», мрачно заключает автор колонки.

Действительно, создается впечатление, что апрель в этом году для США выдался черным. Все новые несчастья происходят в Америке. Выстрелы раздались в Массачусетском технологическом университете накануне поздно вечером. Неизвестные выстрелили несколько раз в полицейского. Его доставили в больницу, однако позже он умер. Сейчас здание университета оцеплено, полицейские опрашивают студентов. Представители университета отмечают, что ситуация – очень опасная и просят учащихся не выходить на улицу. Из-за перестрелки перекрыто движение на красной ветке бостонского метро. Как передает CNN, уже задержаны двое подозреваемых. Об их личности ничего не сообщается. Тем временем, в другом районе Бостона взорвались несколько бомб, передает Fox News со ссылкой на местные СМИ. Неизвестные выбросили взрывные устройства из машины. Впрочем, представители ФБР говорят, что пока еще нельзя говорить о связи между этими инцидентами и взрывами, которые случились во время Бостонского марафона. На четвертый день после трагедии Федеральное бюро расследований США опубликовало фотографии двух подозреваемых, сообщает BBC. Предполагаемых преступников смогли зафиксировать камеры наблюдения недалеко от места взрывов. Они были одеты в бейсболки и имели при себе рюкзаки. Представители ФБР заявляют, что подозреваемые «очень опасны» и могут иметь при себе оружие.

Ричард Делорье, специальный агент ФБР: Сегодня мы просим общественность помочь нам в поиске двух подозреваемых. После очень подробного анализа фотографий, видео и других материалов мы публикуем фотографии этих двух людей. Они определены как подозреваемый №1  и подозреваемый №2. Мы считаем, что они как-то связаны между собой. Подозреваемый №1 носит чёрную шляпу, №2 – белую. №2 снимает рюкзак прямо рядом с местом второго взрыва. Мы призываем тех, кто ещё не обратился к нам, но находился в этом месте, сделать это. Как вы можете видеть, оба подозреваемых вместе шли сквозь толпу по Бойлстон стрит, направляясь к финишной черте. Как видите, качество фотографий неплохое, но мы будем продолжать работу над улучшением чёткости.

Задержанный в ходе перестрелки на территории Массачусетского технологического университета может быть причастен к взрывам на Бостонском марафоне, пишет The Boston Globe.

Во время Бостонского марафона погибли три человека, в том числе 8-летний ребенок. Еще 180 – были ранены. Накануне Бостон посетил президента США Барак Обама. Ну а в Техасе считают погибших после другого взрыва – на заводе по производству удобрений. На заводе обнаружили 14 тел. Сообщается, что среди них четверо членов бригады скорой помощи.

Пока власти Техаса не могут сообщить точное число погибших. Ранее амеркианские СМИ сообщали о десятках погибших. Еще пятеро добровольцев, которые вызвались тушить пожар, считаются пропавшими без вести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.