Американский бизнесмен потратит 10 млрд на спортивные команды и стадионы

Здесь и сейчас
13 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Крупнейшая сделка в спортивной индустрии может произойти в ближайшее время. Бизнесмен Ларри Эллисон, основной владелец технологической компании Oracle, решил приобрести компанию Anschutz Entertainment Group.
Сумма сделки может составить 10 миллиардов долларов, сообщает Reuter. Для того чтобы понять масштаб и степень влияния Anschutz Entertainment Group давайте взглянем на карту. Компания владеет множеством стадионов по всем миру, вот крупнейшие из них: Staples Center – главная арена Лос-Анджелеса, Home Depot Center – футбольный стадион в том же городе, Rose Garden в Портленде, где играет одноименная команда NBA, Rentschler Field – футбольный стадион в Коннектикуте. У компании есть и стадионы в Европе: Manchester Evening News Arena и The O2 одна из главных арен лондонской Олимпиады. Есть у Anschutz интересы и в Турции. Ей принадлежит Ulker Sports Arena и Turk Telekom Arena. Помимо этого ей принадлежит Berlin O2 World Ice Arena, где в свое время проходил финал ЧМ по хоккею. Из менее значимых стадионов Америке: Sprint Center в Миссури и Target Center в Миннеаполисе. Также в структуру спортивной империи входят и непосредственно спортивные команды: LA Galaxy, где сейчас играет Дэвид Бекхем, популярный в США футбольный клуб «Динамо Хьюстон». Есть и хоккейный команды: LA Kings, последний обладатель кубка Стенли, и берлинский Eisbären. Есть также и шведский футбольный клуб Hammarby. Помимо это миноритарные пакеты акций в баскетбольных командах Лос Анджелеса: мужской Lakers и женской Sharks. Ларри Эллисон занимает шестое место в списке самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс». Его состояние оценивается в 41 миллиард долларов. Среди американцев он уступает лишь Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету. Эллисон давно принимает попытки войти в спортивный бизнес. Недавно он пробовал купить клуб NBA Memphis Grizzlies, однако сделка сорвалась. Ранее сообщалось, что Эллисон зарегистрировал свои акции Oracle на сумму в 4,3 миллиарда долларов в качестве залога для возможного кредита. Он позже заявил, что готов использовать кредит на случай, если «я пойду за покупками и что-то привлечет мое внимание». Если сделка осуществится, даст Эллисону возможность исполнить его мечту и перевести в Лос-Анджелес команду по американскому футболу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.