Американские сенаторы предложили распространить «акт Магнитского» на все страны

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенаторы США Джон Маккейн и Бен Кардин внесли в четверг на рассмотрение конгресса законопроект, распространяющий действие «акта Магнитского» на все страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Законопроект Маккейна и Кардина предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

«Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств», – заявил Кардин.

По словам Маккейна, законопроект соответствует национальным интересам США и отвечает американским ценностям.

«Список Магнитского» из 18 граждан России, против которых действуют визовые и экономические санкции, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

Фото: АР

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде