Американские ЛГБТ-активисты хотят заставить Coca-Cola отказаться от спонсорства Сочи-2014

Здесь и сейчас
29 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Американский Sky News о том, почему ЛГБТ-активисты выливают кока-колу в канализацию на Таймс-сквер; французский BFM TV о новом повороте в деле семьи владелицы косметической империи L'Oreal и украинский «Интер» о выселении Femen из их офиса в Киеве. 

Coca-Cola поддерживает ненависть России к геям. С таким резким обвинением американские ЛГБТ-активисты вышли на Таймс-сквер в Нью-Йорке, об этом рассказал телеканал Sky News. Coca-Cola является спонсором зимних Олимпийский игр в Сочи в 2014 году. Этот факт, по мнению активистов, и говорит о том, что компания не против закона о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» в России. Протестуя, активисты выливали кока-колу из бутылок на асфальт и топтали их ногами. Представитель одной из правозащитных организаций Билл Доббс рассказал корреспондентам телеканала, что у этой акции одна цель: Coca-Cola должна отказаться от спонсорства этих игр и прекратить поддерживать ненависть. Ранее американские ЛГБТ-активисты в знак протеста выливали в канализацию водку перед российским посольством.

Французский телеканал BFM TV рассказывает о новом повороте в деле Бетанкур. Дочь владелицы косметической империи L'Oreal Франсуаза Бетанкур Майер снова была допрошена в суде. Франсуаза уже больше года пытается доказать, что ее престарелой матерью Лилиан Бетанкур легко манипулируют люди из ее окружения. Престарелая миллионерша страдает болезнью Альцгеймера и, по словам дочери, перечисляет гигантские суммы на счета своих знакомых. Сейчас о сумме в 300 тысяч евро отчитался бывший бухгалтер Лилиан Бетанкур. Как он рассказал в суде, Бетанкур сама решила таким образом отблагодарить его за работу. Всего иски о злоупотреблении доверием владелицы L'Oreal были выдвинуты против 12 человек. В их числе управляющий делами, несколько адвокатов и личный врач Лилиан Бетанкур. В доме миллионерши нередко бывал и Эрик Верт, один из близких соратников бывшего президента Франции Николя Саркози. Это позволило следствию предположить, что финансирование его кампании могло быть нелегально осуществлено на деньги Бетанкур. Однако собрать необходимые доказательства следователям так и не удалось.

Femen теперь остались не только без одежды, но и без офиса. Украинский телеканал «Интер» показывает кадры выселения скандально известных активисток из собственного офиса в Киеве. Срок аренды помещения закончился, и девушки поспешно вывезли свои личные вещи и атрибутику. Одна из лидеров организации Анна Гуцол рассказала корреспондентам телеканала, что свое дело девушки не бросят. Накануне во время обыска киевская милиция обнаружила в офисе движения гранату и пистолет. Настоящие они или нет, сейчас выясняет экспертиза. Активистка движения Femen Александра Шевченко в гранате не увидела ничего подозрительного. «Наши единственные бомбы – это грудь», – заявила девушка сразу после обыска. Помимо оружия милиция также изъяла у девушек агитационные листовки и портреты известных политиков с нарисованными на их лицах прицелами. После спиливания участницами Femen поклонного креста в Киеве на участниц движения было совершено несколько нападений. Девушки сообщили, что боятся за свою свободу, и поэтому им будет гораздо удобнее контролировать деятельность Femen из-за границы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.