США сняли флаги с бывших представительств России: имели ли они право на это?

Объясняет доцент МГИМО Михаил Троицкий
12 октября, 13:28 Михаил Козырев
3 453 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Очередное обострение отношений между Россией и США: на сей раз поводом стал спуск российских флагов со зданий российского  консульства в Сан-Францсико и торгового представительства в Вашингтоне. Михаил Троицкий, директор Института международных отношений и управления МГИМО объяснил, имели ли США юридическое право это делать. 

Фото: FB/ Consulate General of Russia in San Francisco  

Посол России в США Анатолий Антонов назвал «недружественными» действия американских властей. Американские власти, в свою очередь, сообщили, что флаги с консульства в Сан-Франциско были «почтительно» спущены, а теперь хранятся в здании дипломатического ведомства.

Консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, были закрыты в начале сентября по распоряжению американских властей. Вчера же сенаторы Джон МакКейн и Бен Кардин обвинили президента Трампа в затягивании процедуры введения антироссийских санкций. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера