«Все успели соскучиться»: почему россияне снова полюбили Турцию и как в ней недорого отдохнуть

8 666 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Россияне снова полюбили Турцию! Только в июле отдыхать в Анталью поехали почти 700 тысяч туристов из России. Как отмечают «Ведомости», это максимум за последние 4 года. Эксперты в разговоре с изданием говорят, что россияне искали другие варианты поездок, пока Турция была закрыта, а теперь вернулись в привычные отели. Россияне — самые частые гости на турецких курортах, их там почти 40%, немцев всего 16%, а украинцев еще меньше — 8%. Представительница компании TezTour Лариса Арханова рассказала, с чем может быть связан такой туристический «ренессанс».

Фото: DepositPhotos

Помимо Турции среди россиян популярны и другие направления, тройка лидеров — это Греция, Кипр и Болгария. Но Турция по прежнему остается самой доступной страной для отдыха: «Турция бьет своей дешевизной и конечно альтернативы в ценовом плане ей пока еще не придумано», — рассказали в TezTour.

По мнению представителя оператора, в этом году сработал «эффект отложенного спроса»: «Турции не быдо всего год, естественно, все успели соскучиться».

Отношения между Турцией и Россией обострились после авиакатастрофы Су-24. Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС и упал на территорию сирийской провинции Латакия. Находившийся в салоне самолета пилот был расстрелян боевиками, штурману удалось спастись. Минобороны России утверждало, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десяти предупреждений.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера