«Алмазный сон» о 24 миллионах рублей. Житель Воронежа требует компенсацию с ТКС-банка за невыполнение договора

Здесь и сейчас
8 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Пора прекратить «алмазный сон» и грезы про 24 миллиона», – написал в своем твиттере предприниматель Олег Тиньков в ответ на обвинения жителя Воронежа, который требует у банка «Тинькофф Кредитные системы» 24 миллиона рублей за нарушение условий договора. Об этом судебном разбирательстве стало известно накануне. 

42-двухлетний житель Воронежа уже успел стать героем интернета. В 2008 году ему удалось заставить банк «Тинькофф Кредитные системы» одобрить договор на беспроцентный и безлимитный кредит. Все это он вписал мелким шрифтом в условия типового договора и теперь требует с банка 24 миллиона рублей за нарушение этого соглашения: по три миллиона рублей за каждый пункт и шесть миллионов рублей за расторжение договора по инициативе банка, приводит подробности газета «Ведомости». «Я хочу доказать, что клиенты могут предлагать свои кредитные условия», – говорит заемщик.  Он утверждает, что до 2012 года пользовался безлимитным и беспроцентным кредитом. Впрочем, банк все равно обнаружил у клиента задолженность на 45 тысяч рублей и попробовал оспорить договор в суде. Однако суд признал документ законным. Сейчас в кредитной организации клиента подозревают в мошенничестве и выдвигают совсем другую версию произошедшего.

Олег Анисимов, вице-президент ТКС-банка: Тарифы, в которых указаны все основные цифры по договору, написаны одним и тем же шрифтом – обычным. То, что написано мелким шрифтом, это поясняющие моменты. Они поясняют те цифры, которые уже есть в тарифах. В 2008 году клиент подделал бланк и прислал его в банк. Был технический сбой, и поэтому бланк приняли. Клиент следующие два или три года платил исправно по условиям банка, а не по своим, которые он записал в подделанный бланк. Потом, когда он вышел в просрочку и не смог исполнять свои обязательства, банк предъявил сумму долга, которую он должен погасить. А потом возник этот иск. Клиент вспомнил, что в договоре у него была своя версия.

Добавим, в банке называют даже другую сумму иска и отмечают, что речь идет не о 24 миллионах рублей, а о сумме 900 тысяч. «Пора прекратить «алмазный сон» и грезы про 24 миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть )» – написал Олег Тиньков вечером 7 августа (орфография и пунктуация автора сохранены). «Боже, что за страна? Мошенники у вас герои», – посетовал бизнесмен в другом твите. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.