Алла Джиоева берет Южную Осетию в свои руки

Здесь и сейчас
18 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Похоже, затишье в Южной Осетии заканчивается. Лидер оппозиции непризнанной в большинстве стран республики, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева, как стало сегодня известно, написала письмо исполняющему обязанности главы республики Вадиму Бровцеву, в котором уведомила его об отзыве своей подписи под декабрьским соглашением с Эдуардом Кокойты.

Алла Джиоева чувствует себя обманутой. Ни одно из условий, о которых она договаривалась с руководством Южной Осетии, так и не выполнено. Теперь лидер оппозиции уже требует передачи ей власти и обещает вновь вывести людей на площадь.

После президентских выборов, результаты которых отказался признавать суд Южной Осетии, она встречалась и с бывшим тогда президентом Эдуардом Кокойты, и с представителями приехавшими из Москвы. В результате было достигнуто соглашение. Оппозиционеры разобрали свой палаточный лагерь и прекратили свою акцию. А вот власти своих обещаний не выполнили. «Я подписала его, поскольку опасалась вооруженного противостояния, призналась нашему корреспонденту по телефону Алла Джиоева – была тогда политически наивна». Теперь Джиоева уже просто требует передать власть законно избранному президенту. Об этом она сообщила исполняющему обязанности главы государства Вадиму Бровцеву в письме. Отказ от выполнения данного требования будет воспринят как удержание власти со всеми вытекающими последствиями, говорится в документе. Однако никакого насилия Джиоева не хочет.

Джиоева: Я обратилась к господину Бровцеву с тем, чтобы он цивилизованно передал власть, то есть уважил выбор народа Южной Осетии. Нам всем, кто живет в Южной Осетии, достаточно понятно, что нас пытаются просто растащить, чтобы мы не были вот той единой силой, которая проявила свою волю и теперь ее отстаивает. Какие шаги мы дальше примем? Ну не драться же кулаками. Мы всегда открыты для диалога, к конструктивному разговору готовы, но не так, чтобы пытался нас головой засунуть в дерьмо, а мы еще вдыхали эти омерзительные пары и говорили, как это чудесно пахнет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.