Алкогольный разряд. Великобритания снижает норму выпивки

Здесь и сейчас
9 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не употреблять алкоголь хотя бы два раза в неделю рекомендовал гражданам Великобритании национальный парламент.
Депутаты из комитета по науке и технологии палаты общин посчитали, что информация о безопасных суточных дозах алкоголя вводит жителей страны в заблуждение о том, что, немного выпивать каждый день совсем не вредно для здоровья. Министерство здравоохранения Великобритании еще несколько десятилетий назад опубликовало данные, в соответствии с которыми для мужчин выпивать ежедневно до 32 граммов чистого алкоголя (это около 80 граммов водки) не опасно для здоровья, для женщин эта норма почти в два раза ниже.

Однако о разгрузочных днях в этом докладе специального не говорилось. Считалось, что граждане и сами понимают это. Власти, однако, ошиблись, и сейчас решили официально признать это и дополнить свои рекомендации.
Данные о «безопасных дозах алкоголя» опубликованы во многих странах. В США она составляет не более 28 граммов чистого алкоголя в день. Во Франции не более 30 граммов. В Италии не более 36. Россия входит в десятку самых пьющих стран. В этом рейтинге наша страна удерживает четвертое место. Каждый россиянин в среднем в год употребляет почти 16 литров чистого алкоголя, это около 40 литров водки. Российский Минздрав данные о безопасных дозах алкоголя не разрабатывал и не публиковал. Руководитель лаборотории токсикологии Национального научного центра наркологии Владимир Нужный, считает, что в России максимальный предел 80-100 мл водки в день.

Для реабилитации печени после долгих новогодних праздников, кроме полного отказа от алкоголя, нужно пить больше чая, минеральной воды, не есть жирного и побольше гулять.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.