Где вы больше не сможете купить алкоголь и сигареты.

Если Минпромторг введет новые ограничения
Здесь и сейчас
17:40, 3 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Минпромторг намерен ограничить торговлю алкоголем и сигаретами. Продавать эти товары смогут только те магазины, которые войдут в национальный совет потребительского рынка. Его специально создаст министерство. О новой инициативе правительства сегодня, 3 марта, рассказала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на участников рынка.

Концепцию новой структуры ведомство разослало отраслевым объединениям еще 19 февраля. В документе говорится, что у совета будет статус некоммерческого партнерства, в нем будет две палаты: палата розничной торговли и палата производителей и поставщиков. Каждая из палат будет разделена на несколько гильдий (разрядов) в зависимости от характера и размера бизнеса или уровня деловой репутации внутри сообщества. Те ритейлеры, которые в совет не войдут, получат жесткие ограничения. Розничным сетям запретят работать в выходные и праздничные дни, продавать алкоголь и табак и открывать новые магазины в городах. Также им запретят и рекламировать свои товары в магазинах сетей, которые будут членами совета. Правление организации будет состоять из делегатов от палат и Минпромторга. У ведомства будет право вето на решение правления и любого органа совета, исключение составляет только торговый арбитраж.

Дождь обсудил эту инициативу с Владленом Максимовым, президентом Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле.

 

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.