Зависимость от импорта. Останется ли в России зарубежный алкоголь?

Объясняет директор Центра исследований рынков алкоголя
2 200 0

Поставки иностранного алкоголя в Россию могут остановиться.Импортерам не хватает акцизных марок старого образца, а новые до сих пор не напечатаны. Их должны начать выдавать уже на следующий день, 1 июля, но пока не было даже конкурса на выбор подрядчика.

Союз импортеров алкогольной продукции заявляет, что из-за проблем с акцизами отдельные компании уже приостановили или резко снизили ввоз алкоголя. Организация называет ситуацию критической и готовит обращение в правительство. Один из участников рынка прогнозирует, что часть ходового импортного алкоголя может закончиться уже к концу июля, и если не решить проблему до конца следующего месяца, импортеры рискуют пропустить высокий сезон перед Новым годом.

Стоит ли переживать за импортное спиртное на полках российских магазинов, Дождь спросил у директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза.

 

Фото: DepositPhotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера