«Дочь стала задыхаться»: что заставило главу «Альянса врачей» нарушить условия домашнего ареста

17 февраля, 16:45 Екатерина Котрикадзе
8 735

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева вынужденно нарушила условия домашнего ареста. Профсоюз сообщил Дождю, что у дочери Васильевой случился острый аллергический приступ на нервной почве с подозрением на крайне опасный отек Квинке. Васильева отбывает домашний арест по «санитарному делу», связанному с протестными акциями в поддержку Алексея Навального, проходившими 23 января. О подробностях рассказал адвокат Васильевой Дмитрий Джулай. 

Джулай рассказал, что Васильева была помещена под арест по месту регистрации, тогда как фактически она проживала на съемной квартире вместе со своими детьми. Адвокат уже трижды подавал ходатайства об изменении места отбытия домашнего ареста. Он отмечает, что следствие намеренно затягивает их рассмотрение, не давая Васильевой видеться с детьми. 

Адвокат рассказал, что у 14-летней дочери Васильевой случился аллергический отек и она стала задыхаться. Также он добавил, что в соответствии с федеральным законом об охране здоровья граждан, врачи скорой помощи не могли вколоть ребенку препарат без согласия родственника. Также адвокат подчеркнул, что в экстренной ситуации Васильева имела право покинуть квартиру, кроме того, об этом сторона защиты уведомила следствие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа