Алексей Венедиктов не вошел в новый совет директоров «Эха Москвы»

Здесь и сейчас
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В совете директоров «Эха Москвы» больше нет представителей журналистского коллектива. Оттуда исключены главный редактор Алексей Венедиктов и его первый зам Владимир Варфоломеев.

Также из совета уходят два независимых директора - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя совета исследовательского центра частного права при президенте России Александр Маковский. Им на смену придут менеджеры, которых назначит владелец радиостанции «Газпром-Медиа».

Сегодня реализовано решение медиахолдинга «Газпром-медиа», основного акционера «Эха Москвы», о котором было заявлено еще в середине февраля: заменить в совете директоров независимых директоров на своих кандидатов. Тогда журналистский коллектив радиостанции выступил резко против, но никого эффекта их возмущение не возымело. Вот что говорит о ситуации уже отстраненный из совета директоров Евгений Ясин.

Ясин: Вы же понимаете, происходят определенные изменения политические в стране, неопределенность очень высока. Власти считают, что контроль над средствами массовой информации для них, играет первостепенную роль. Они заготавливают возможность учтения позиции, по крайне мере там, где они могут. Власть обладает неуемным аппетитом по части поедания свобод всего окружающего. Поэтому единственная возможность их остановить и держать в узде – это добиваться демократизации в стране и сопротивляться всему, чему они придумывают в этой части.

Сейчас обсуждается, что в новый состав могут войти генеральный директор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, независимых директоров могут представить гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.