Алексей Навальный выходит из тени

Здесь и сейчас
13 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Борец с коррупцией, юрист Алексей Навальный зарегистрировал организацию Фонд борьбы с коррупцией, начал сбор средств, но анонимных пожертвований там не будет. Об этом пишут сегодняшние «Ведомости».

Навальный говорит, что ему нужно около $300 тыс. в год на фонд, в котором будут объединены три его проекта – «Росвыборы», организация, которая готовит и направляет наблюдателей на выборы, «Росяма», где собираются жалобы на плохие дороги и, наконец, «Роспил», который занимается разоблачением воровства при госзакупках. Причем, у этих направлений будут отдельные счета, и желающие смогут даже профинансировать определенное расследование. Навальный утверждает, что уже появились смельчаки, готовые публично пожертвовать на борьбу с коррупцией суммы от $10 тыс. до $100 тыс. «Ведомости» пишут, что среди таких – сын основателя «Вымпелкома» бизнесмен Борис Зимин, его отец, кстати, посещал митинги «За честные выборы», и экс‑менеджер «Альфа‑групп» Владимир Ашурков. Глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что Навальный сможет и дальше привлекать спонсоров для этого проекта.

Кабанов: Большая часть денег, которая поступает к нам в течение 10 лет, они почти все – «прозрачные». Но они незначительные на самом деле, потому что люди вообще в принципе не видят эффективности борьбы с коррупцией. Однако, я думаю, что Алексею удалось раскрутить именно информационно, и я думаю, что доверие будет связано, прежде всего, с ним, поскольку ему уже неоднократно и помогали, и поддерживали его. Просто он сейчас перейдет в «белую» тему, тем более, когда люди уже признали, что они его поддерживают и неоднократно поддерживали. 

По словам Кабанова, уход от анонимных пожертвований поможет избежать обвинений в западном финансировании таких проектов. Но главное – чтобы каждое заявление о коррупции проверялись правоохранительными органами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.