Алексей Навальный популярнее Владимира Путина почти на 30%

Здесь и сейчас
1 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экономическая статья Алексея Навального оказалась популярнее, чем одна из статей Владимира Путина. Обе статьи были опубликованы в газете «Ведомости».

Заголовок печатного труда Навального гласит: «Стратегия развития: Не врать и не воровать». Он полностью отражает ее внутреннее наполнение. Навальный считает, что борьба с коррупцией и есть главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. По его словам, для ее старта не нужно ни чего, кроме политической воли. Сам Навальный уверен, что коррупцию в России победить можно и для этого есть все предпосылки. Наталья Зайцева, старший бренд-менеджер деловой газеты «Ведомости», рассказала телеканалу ДОЖДЬ, чья же статья стала популярнее. Это удалось сделать благодаря подсчету посещаемости за определенный период времени.

Зайцева: Мы смотрим статистику посещаемости за одинаковые промежутки времени для релевантности. То есть, с момента публикации статьи Путина по 12 часов 30 минут 30 января и, соответственно, с момента публикации статьи Навального по 12:30 сегодняшнего дня. Цифры такие: статью Путина прочитали 65 тысяч 849 читателей, статью Навального прочитали 95 тысяч 838 читателей.

Профессор высший школы экономики Иван Родионов считает, что статья Путина лучше, потому что ее писали более грамотные люди, а вот печатный труд Навального видимо делался второпях.

Родионов: Как первый, так и второй, написали все не сами, и поэтому, честно говоря, как бы это не их материал. В принципе, там ничего такого особенного, на мой взгляд, нет. И про Путина то же самое: он что, экономист что ли? Путинская статья, которую писали больше специалистов, более правильная. А у Навального, на мой взгляд, как бы представления определенной группы населения, которые, в общем, на самом деле пишут фактически в своих интересах.

Алексей Навальный был участником программы Hard Days Night на Дожде. Уже тогда, он рассказал про основные задачи его экономической программы.

Навальный: Давайте я вам сразу отвечу на любимый вопрос журналистов. Вот коррупцию побороли, а дальше то что? Что будешь делать дальше? В чем твоя экономическая программа? Вот говорю совершенно четко: борьба с коррупцией - и есть моя экономическая программа. Я абсолютно уверен, что главный политический и экономический, если хотите, лозунг сейчас - это не врать и не воровать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.