Кудрин о Прохорове: «Хочу ознакомиться с его программой, увидеть его в бою»

Здесь и сейчас
24 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экс-министр финансов Алексей Кудрин сделал несколько предложений для внесения в резолюцию митинга «За честные выборы».

Давлетгильдеев: На самом деле, ваше появление здесь очень многих удивило. Не ожидали от вас, системного человека, того, что вы придете и даже возьмете слово. Что вас заставило, почему вы вдруг решили выйти?

Кудрин: Во-первых, я за честные выборы. Дело в том, что я также считаю, что ответственные за фальсификации должны быть наказаны вплоть до уголовного наказания. Я также считаю, что Чуров потерял доверие. И для того, чтобы страна доверяла выборам, доверяла избранным, нам нужно обновить и законодательство, и контроль за выборами. И обеспечить выборы 4 марта в совершенно новых условиях, обеспечить честные выборы, сделать это как эталон, как пример на все будущие выборы.

Только тогда мы определим приоритеты страны, курс страны, как проводить реформы. Это необходимо стране, без этого нельзя создать крепкую экономику. Политическая надстройка должна быть очень адекватной. Поскольку я согласен, что еще не все услышано, еще многие недовольства, оценки не услышаны в полной мере. Я считаю, это нужно донести. Такая форма как митинг тоже имеет право на жизнь.

Шакина: Одной из главных интриг сегодняшнего митинга было – придете вы или нет. Одна из главных интриг предвыборной кампании – будете ли вы поддерживать партию Прохорова.

Кудрин: Прохоров – молодой политик, у него были неудачи. Но я сказал бы, что он теперь более закаленный боец. Но я хочу ознакомиться с его программой, хочу увидеть его в бою. Только после этого я готов буду принять окончательное решение, кого я поддерживаю – Прохорова или другого кандидата.

Давлетгильдеев: Перед вами стоит выбор поддержать Путина или поддержать Прохорова? Других вариантов нет?

Кудрин: Почему? Я думаю, что здесь еще есть Явлинский, который, безусловно, сегодня несколько менее популярен, чем остальные. Но время меняется, поэтому у всех есть шанс.

Давлетгильдеев: А вы будете создавать собственную правую партию, о необходимости создания которой не так давно говорили в интервью?

Кудрин: Я все время объясняю, что я готов к содействию в создании такой партии. А кто ее возглавит – определимся потом.

Шакина: Поддерживаете ли вы идею Михаила Касьянова о перевыборах?

Кудрин: Я считаю, что нужно проводить досрочные выборы следующей Думы. Для этого нужно принять новый закон, зарегистрировать новые партии. На это как минимум полгода надо. Потом провести предвыборную кампанию, избрать новый парламент. Я это имею в виду.

Давлетгильдеев: Если бы у вас была возможность баллотироваться в президенты, вы бы стали это делать?

Кудрин: Сейчас уже не стоит об этом говорить.

Давлетгильдеев: Уже поздно, но если бы мы отмотали на месяц назад?

Кудрин: Сейчас я не буду говорить в сослагательном наклонении. Спасибо. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.