Алексея Германа похоронят на кладбище в Репино под Петербургом

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
127
0
Поддержать программу
Поделиться
Режиссер Алексей Герман-старший будет похоронен в Репино (Куоккале) — знаменитом поселке творческой интеллигенции под Петербургом. Об этом РИА Новости сообщил директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Скорее всего, похороны пройдут 24 февраля.
Как пишет Lenta.ru, отец кинорежиссера, писатель Юрий Герман, был одним из знаменитых петербуржцев, живших в Куоккале еще в середине XX века; продолжали жить там и Алексей Герман с супругой, киносценаристом Светланой Кармалитой. Репино, что в 42 километрах от Петербурга и на берегу Финского залива, носило финское название до 1948 года; переименовали творческий поселок в честь еще одного его прославленного жителя, художника Илья Репина.

Классик советского и российского кинематографа Алексей Герман скончался ранним утром 21 февраля в Петербурге в возрасте 74 лет. Он начал работать в кино в 1960-е, сняв в соавторстве фильмы «Рабочий поселок» и «Седьмой спутник». В одиночку он снял знаменитые фильмы «Проверка на дорогах»(1971, лента пролежала на полке 15 лет), «Двадцать дней без войны» (1976), «Мой друг Иван Лапшин» (1984) и «Хрусталев, машину!» (1998). «Проверка» и «Лапшин» основаны на повестях Юрия Германа.

Около 13 лет Герман работал над фильмом «История арканарской резни» по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». 21 февраля его сын, режиссер Алексей Герман-младший, заявил, что экранизация «фактически завершена» и «будет закончена в обозримое время».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.