Алексей Волин о скандальных поправках к закону о рекламе: «Подавляющее большинство министерств и ведомств закон поддержали»

Здесь и сейчас
7 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
СМИ, реклама

Комментарии

Скрыть

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал «Дождю» о том, кто поддерживал поправки к закону о рекламе.

Алексей Волин: Те законы о рекламе, которые были приняты в Государственной Думе, обсуждались индустрией примерно на протяжении целого года. Подавляющее большинство представителей крупных каналов, региональных каналов и многих кабельщиков поддерживают подобного рода идею и говорили о том, что необходимо ввести две чистые модели существования телевидения. Что должна быть чистая модель телевидения, которое существует от рекламы, и должна быть чистая модель телевидения, которое существует от подписки. В конечном итоге, исходя из этих разговоров и практических позиций подавляющего большинства индустрии, которая и определяет сегодня в нашей стране телевизионный рынок, депутаты Государственной Думы разработали и приняли такого рода закон. На законопроект были получены в рабочем порядке мнения профильных ведомств. Подавляющее большинство министерств и ведомств в целом поддержало подход к этой идее. Единственное — были определенные замечания в отношении формулировок, которые содержались в законе. Но я думаю, что в процессе принятия законных актов те замечания, что были к закону предъявлены, можно будет поправить и избежать их. Мы получили запрос от правительства по поводу того, что думает министерство связи. Мы направили ответ в правительство. Я думаю, что в том числе могла быть проинформирована Государственная Дума. В нашем официальном ответе содержалась поддержка концепции закона и были предложения доработать часть юридических формулировок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.