«Не видим каруселей и вбросов»: Алексей Венедиктов — о нарушениях в Москве, 10 тысячах баллов для Пескова и ловле енота на участке

19 сентября, 16:01 Екатерина Котрикадзе
13 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», глава Общественного наблюдательного штаба в Москве Алексей Венедиктов назвал надомное голосование «слабым местом» на нынешних выборах. Он пояснил, что обычно в Москве на дому голосуют в среднем около 130 тысяч человек, но теперь, в связи с коронавирусом, число заявлений о надомном голосовании возросло до 220 тысяч, и проголосовали уже 159 тысяч. При этом в составе комиссии, совершающей подомовой обход, должно быть несколько наблюдателей, но избиратели отказываются пускать всех людей в квартиру. «Наблюдатели пишут жалобу и правильно делают, потому что это нарушение инструкции», — добавил он. Венедиктов отметил, что наблюдательный штаб вместе с главой ЦИК Эллой Памфиловой будет обсуждать возможности усовершенствования процедуры надомного голосования. Подробнее о нарушениях на нынешних выборах Венедиктов рассказал в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде