Алексей Пушков в РИА Новости про успехи российской дипломатии, педофильский комплекс и сексуальные фрустрации

Здесь и сейчас
23 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Госдума завершила осеннюю сессию. Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков провёл после этого итоговую пресс-конференцию, в ходе которой назвал прошедший год крайне успешным для российской внешней политики.

Дмитрий Еловский: год для отечественной дипломатии, по словам Пушкова, получился славный. Вспоминая начало этого года, политик вспомнил, что все начиналось с очередной эскалации отношений России и США.  Они нам «список Магнитского», мы им «закон Димы Яковлева». По словам главы внешнеполитического отдела Госдумы, списка невъездных россиян со временем стало ослабевать.

А вот наш «закон Димы Яковлева» глава комитета по международным делам назвал крайне эффективным. По его словам, этот акт заставил американцев более пристально обратить свое внимание на ситуацию с усыновленными детьми в Америке. В целом, по его словам, США за минувший год существенно потеряли в плане международного веса. 2013-й – это год крушения концепции однополярного мира. Пушков заявил, что страна, в которой госдолг превышает ВВП, уже не может играть на международной арене роль арбитра и с решающим правом голоса. Что касается Европы, то и тут, по словам политика, не все в порядке. Все больше энергии набирает ультраправое движение.

Очередная победа России на ближних рубежах – это, конечно, Украина. О том, как изящно Россия помогла братской республике, Пушков говорил едва ли не дольше, чем о сирийском кризисе, которая так удачно разрешился благодаря стараниям российской дипломатии. Януковича депутат называл пророссийским политиком, а отказ от процессов евроинтеграции  по его словам, вполне объясним: «Украина не хотела менять свое законодательство в угоду европейским политикам. Российская же помощь носила чуть ли не гуманитарный характер, мы украинцев ни к чему не принуждали, даже в таможенный союз им вступать не надо».

Также Пушков говорил и том, что запад пытается насадить России чуждые нам ценности. Такие, как сексуальная раскрепощенность и поддержка ЛГТБ-активистов. И это может быть объяснено или сексуальной фрустрацией европейцев или их педофильским комплексом.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.