Алексей Навальный: завтрашнее решение суда, какое бы они ни было, обнуляет все мои иммунитеты

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный уехал в Киров – завтра в 9 утра там начнется оглашения приговора по делу о «Кировлесе» Навальному и его бывшему коллеге Петру Офицерову. Им грозит 6 и 5 лет тюрьмы соответственно.

За несколько минут до отправления поезда Москва–Киров, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, заявил, что регистрация Алексея Навального официальным кандидатом на выборах мэра Москвы дает ему иммунитет на время до вступления в законную силу приговора суда.

Наш коллега Тимур Олевский, который сейчас едет в поезде вместе с Алексеем Навальным, успел спросить у оппозиционера, рассчитывает ли он на то, что новый статус позволит ему избежать ареста.

Олевский: Алексей Навальный все же пришел на поезд «Москва-Киров» вместе со своей супругой, братом, его женой, адвокатами, охраной. Нечасто увидишь, когда сам факт прохода человека по перрону вызывает такой ажиотаж у журналистов. Этот перрон на Ярославском вокзале – место встреч: очень много знакомых лиц, все отправляются в Киров, все люди, которые следили за этим процессом, но в основном, конечно, журналисты, хотя некоторые активисты, которые поддерживают Навального, даже принесли ему письма с просьбой не раскрывать их до того, как он сядет в поезд, чтобы ему в дороге было нескучно. А сам Навальный прокомментировал сегодняшние слова Мосгоризбиркома о том, что ему будет предоставлен иммунитет.

Алексей Навальный: На самом деле Мосгоризбирком не может мне никакого дополнительного иммунитета  предоставить по сравнению с тем иммунитетом, который у меня был раньше в статусе адвоката. В любом случае завтрашнее решение суда обнуляет все иммунитеты, какое бы оно ни было.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера