Алексей Навальный выложил документы по «Кировлесу» в сеть: я должен доказать, что я не верблюд

Здесь и сейчас
27 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Навальный опять выложил в сеть компромат, в этот раз – на самого себя. Ознакомиться с уголовным делом по «Кировлесу», а документы уже переданы в кировский суд, и вскоре начнется его рассмотрение, теперь может любой желающий. Навальный опять выложил в сеть компромат, в этот раз – на самого себя. Ознакомиться с уголовным делом по «Кировлесу», а документы уже переданы в кировский суд, и вскоре начнется его рассмотрение, теперь может любой желающий.

Член Координационного совета Алексей Навальный просит своих читателей не верить ему, а проверить, что случилось на самом деле. Его, напомним, обвиняют в хищении на сумму 16 млн рублей. Материалы дела предоставил его так называемый подельник Петр Офицеров.

По словам Навального, эти мнения-экспертизы от тех людей, которые даже минимально разбираются в экономических вопросах, нужны для общественности – они будут по мере поступления будут выкладываться в интернет. Но если они будут оформлены должным образом и составлены экспертами, то защита, разумеется, будет настаивать на том, чтобы приобщить их к делу. Помимо этого, Навальный говорит, что они отдельно закажут экспертизу. Дело в том, что обвинение строится не на анализе документов, а на показаниях – вернее, признании вины Вячеслава Опалева. То есть если кто-то признал, что было преступление, значит, оно правда было, так считает следствие. Опалев по этому делу уже был осужден – получи четыре года  условно. А Навального ждет до 10 лет лишения свободы. Сам оппозиционер говорит, что не сомневается, что приговор будет обвинительным. И тут уже неважно, отправят его в тюрьму или нет. По готовящимся поправкам в закон, человек, осужденный по тяжкой статье – это случай Навального – не может ни мэром избираться, ни в парламент, а оппозиционер не скрывает, что хотел бы этого. Помимо этого дела, есть другие – «почтовое дело», там Навальный и его брат якобы украли 50 млн и «дело СПС», там речь идет о 100 млн. Ну а по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Навальный проходит свидетелем, и там тоже нельзя исключать разного развития событий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.