Алексей Навальный сдал документы в Мосгоризбирком и мчится на форум муниципальных депутатов

Здесь и сейчас
15 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный утром 15 июня подал документы в Мосизбирком для участия в выборах мэра – накануне он был выдвинут на этот пост партией РПР-Парнас. Тем временем, муниципальные депутаты Москвы сегодня собрались на форум для того, чтобы обсудить, как и кому они будут выставлять свои фильтры, и кого они будут поддерживать на предстоящих выборах мэра. Алексей Навальный уже пообещал зайти на форум и лично пообщаться со всеми депутатами. Корреспондент ДОЖДЯ Ульяна Малашенко следит за дискуссией на месте. 

Малашенко: Буквально в эти минуты прямо за этой дверью должен начаться Форму муниципальных депутатов. В повестке дня – городские проблемы, например, судьба стадиона Лужники, но конечно же,  главное, что сегодня должны обсудить депутаты – это поддержка кандидатов на выборах мэра Москвы. «Единая Россия» уже пообещала поддержку кандидату-самовидвиженцу Сергею Собянину. У коммунистов есть кандидат Иван Мельников, у «Яблока» есть кандидат Сергей Митрохин, но и коммунисты, и «яблочники» обещают делиться голосами с оппозиционными кандидатами, если останутся свободные подписи.

По идее подписей должно хватить всем тем, кто хочет претендовать на пост мэра Москвы, поскольку сейчас всего в Москве муниципальных депутатов примерно 1800, а собрать каждому претенденту нужно не менее 110 подписей. Интрига все равно сохраняется, потому что неизвестно, сколько же из этих муниципальных депутатов на самом деле являются независимыми и не аффилированными с партией власти. Во многом именно от независимых депутатов и зависит регистрация в кандидаты оппозиционного кандидата Алексея Навального. А он уже написал в твиттере, что подал документы для регистрации в кандидаты на выборы столичного градоначальника, и также пишет, что спешит сюда, на Форум муниципальных депутатов. Также ожидается, что здесь выступят и другие претенденты на пост главы Москвы: это Иван Мельников от КПРФ и Сергей Митрохин от «Яблока». На этом форуме будут присутствовать не только независимые депутаты, но и депутаты от партий, в частности, звали даже муниципальных депутатов от партии «Единая Россиия», но придут или нет – посмотрим. Первым все-таки в повестке дня идет блок городских проблем, и спустя какое-то время депутаты начнут обсуждать, как именно им вести себя в период предвыборной кампании, которая уже стартовала. Видимо, специально это сделано, например, чтобы Алексей Навальный не опоздал и не пропустил самое важное, о чем здесь будут говорить муниципальные депутаты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.