Алексей Навальный считает Андрея Лугового бездельником

Здесь и сейчас
17 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Блогер ответил на обвинения в государственной измене.

Уголовное дело по целому ряду особо тяжких статей требует возбудить депутат Андрей Луговой. Объектом его нападок стали сразу два известных персонажа: политик Алексей Навальный и экономист Сергей Алексашенко, в прошлом первый зампред Центробанка и замминистра финансов. Андрей Луговой написал на них заявление аж в три инстанции в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности, Александру Бортникову. Все из‑за статьи в интернете, в которой выложена очередная порция компромата, якобы добытого из вскрытой почты Алексея Навального.

Там идет речь о совместной попытке господина Алексашенко и Навального, выяснить, как расходуются деньги, которые «Аэрофлот» перечисляет государству, за пролет иностранных самолетов через Сибирь. Эта давняя история вызвала у члена совета директоров компании Сергея Алексашенко массу вопросов, поскольку средства получал минтранс во главе с Игорем Левитиным, он же был директором «Аэрофлота», и проводки оказались недоступны акционерам. Попытку их обнародовать Андрей Луговой считает государственной изменой и разглашением гостайны.

Момент для атаки выбран удачный, лишь недавно Навальный сам стал членом совета директоров «Аэрофлота», Сергей Алексашенко отправился отдыхать, и возразить как будто некому, но известный юрист и блогер несколько фраз для своего оппонента подыскал.

Ведута: Алексей видел в «Интерфаксе» о том, что господин Луговой заинтересовался этим вопросом. И комментарий один: «Господин Луговой - дебил и бездельник, который просто зря проедает деньги налогоплательщиков».

Больше всего авторов анонимки в интернете взбудоражил тот факт, что в качестве союзников, для того, чтобы вскрыть схему платежей «Аэрофлота», Навальный и Алексашенко, если это были они, решили обратиться за помощью, к экс-помощнику госсекретаря США, Дэвиду Крэмеру, который возглавил ряд правозащитных организаций. Ну и конечно то, что в переписке Алексей Навальный предложил подключить человека, чьи инициалы совпадают с именем Александра Лебедева, бизнесмена, акционера «Аэрофлота», который лоббировал его вхождение в совет директоров компании. Однако ничего противозаконного на первый взгляд в их желании нет, даже если это все правда. Андрей Луговой, подозреваемый Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил, что Литвиненко и Борис Березовский были завербованы британскими спецслужбами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.