Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алексей Навальный о скандале с «Яндекс.Кошельком»: мы ждали чего-то подобного

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный прокомментировал ДОЖДЮ появившуюся информацию о том, что его избирательная кампания финансируется из-за рубежа через «Яндекс.Деньги». 
Навальный: Мы ждали чего-то подобного, и для нас совершенно очевидно, почему это произошло: просто вся текущая социология говорит о том, что второй тур практически неизбежен. Мы понимаем, что и Кремль, и Собянин – они панически боятся второго тура. Поэтому это был вопрос только того, какой именно они придумают, высосут из пальца повод для того, чтобы пустить новую негативную волну новостей в федеральном телевидении, и я думаю, что это будет продолжаться. 
«Яндекс» уже сегодня заявил, что, собственно говоря, никакой проверки не было, Генпрокуратура никаких данных не запрашивала. Про юрлица – это полная чушь, потому что «Яндекс.Деньги» не обслуживает юрлиц, поэтому после пресс-релиза «Яндекса» стало совершенно понятно, что Генпрокуратура просто выдумала это все, для того чтобы создать информационный повод для того, чтобы сейчас по федеральным каналам снова рассказывать историю про то, что американцы помогают Навальному. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде