Алексей Малашенко о терактах в Париже: «Мысль, что c этим можно бороться – ошибка. Это тенденция внутри исламского мира, и она будет распространяться по всей Европе»

Здесь и сейчас
9 января 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во время захвата заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа были убиты не менее двух человек. Полиция направляется к месту стрельбы на востоке Парижа. 

В районе станции метро Porte de Vincennes (Порт де Венсан) ранее произошла перестрелка. Стрелявший захватил заложников в магазине, где продают кошерные продукты. СМИ не исключают, что захвативший заложников — разыскиваемый полицией мужчина, накануне напавший на полицейский патруль в южном пригороде Монруж юге Парижа, где погибла женщина-полицейский. Инцидент на юге Парижа, как сообщалось, может быть связан с братьями Куаши, подозреваемыми в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

По данным Le Figaro, в магазине находится не менее пяти заложников. Захватчик «очень опасен и вооружен автоматом», заявил один из источников. По его словам, вооруженный мужчина заявил полицейским: «Вы прекрасно знаете, кто я такой».

Между тем, парижская префектура обновила данные об особо опасных преступниках, находящихся в розыске. Кроме братьев Шерифа и Садиа Куаши, в розыск объявлены 26-летняяя Айя Бумедьен и 32-летний Амеди Кулибали.

В пятницу Саид и Шериф Куаши, убившие при нападении на Charlie Hebdo 12 человек, захватили заложника в типографии в северном пригороде Парижа. Место происшествия оцеплено, идет спецоперация.

Эту ситуацию прокомментировал Алексей Малашенко, член научного совета Московского центра Карнеги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.