Алексей Малашенко о терактах в Париже: «Мысль, что c этим можно бороться – ошибка. Это тенденция внутри исламского мира, и она будет распространяться по всей Европе»

9 января 2015 Лика Кремер
4 943 11

Во время захвата заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа были убиты не менее двух человек. Полиция направляется к месту стрельбы на востоке Парижа. 

В районе станции метро Porte de Vincennes (Порт де Венсан) ранее произошла перестрелка. Стрелявший захватил заложников в магазине, где продают кошерные продукты. СМИ не исключают, что захвативший заложников — разыскиваемый полицией мужчина, накануне напавший на полицейский патруль в южном пригороде Монруж юге Парижа, где погибла женщина-полицейский. Инцидент на юге Парижа, как сообщалось, может быть связан с братьями Куаши, подозреваемыми в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

По данным Le Figaro, в магазине находится не менее пяти заложников. Захватчик «очень опасен и вооружен автоматом», заявил один из источников. По его словам, вооруженный мужчина заявил полицейским: «Вы прекрасно знаете, кто я такой».

Между тем, парижская префектура обновила данные об особо опасных преступниках, находящихся в розыске. Кроме братьев Шерифа и Садиа Куаши, в розыск объявлены 26-летняяя Айя Бумедьен и 32-летний Амеди Кулибали.

В пятницу Саид и Шериф Куаши, убившие при нападении на Charlie Hebdo 12 человек, захватили заложника в типографии в северном пригороде Парижа. Место происшествия оцеплено, идет спецоперация.

Эту ситуацию прокомментировал Алексей Малашенко, член научного совета Московского центра Карнеги. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера