Алексей Майоров: предупреждаем, сегодняшняя встреча на Манежной площади – дополнительный контакт с правоохранительными органами

18 июля 2013 Мария Макеева
5 442 0
Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров прокомментировал ДОЖДЮ возможные действия полиции в случае сбора сторонников Алексея Навального на Манежной площади. 

Майоров: Тех, кто хочет выйти на несанкционированное мероприятие, просто предупреждаем, что это дополнительный, не совсем приятный контакт с правоохранительными органами в случае нарушения тех или иных требований пребывания граждан в общественных местах. Будем смотреть по ситуации, принимать решения по конкретным действиям людей. Любое мероприятие – санкционированное или несанкционированное – у него имеются определенные рамки и формы проведения. Люди могут стоять, мешать проходу других, если люди уже пришли, обязательно будет какое-то движение, разговоры, призывы. Это уже будет оцениваться, с учетом того, что определенная организационная работа уже не один день идет в СМИ и в переписках людей. Организационная составляющая налицо. И кто бы там не маскировался под какие-то называния и вывески, какие-то гипотетические желания, что вот «постоим и уйдем» - я в это не верю.

Сейчас идет мероприятие, к которому люди готовились, большой Фестиваль цветов, на федеральном уровне проводится на Красной площади. А вот захотелось людям прийти на Манежную площадь, провести свое мероприятие. Это что значит? Они наплевали на всех. Им главное – реализовать даже не свои права, а желания. Право – это когда ты уважаешь и мнение другого.  Кто мешал заранее подать соответствующее уведомление провести это мероприятие?

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера