Алексей Кортнев на марше: несколько десятков тысяч за моей спиной – научился считать людей со сцены

13 января 2013 Лика Кремер
4 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущая ДОЖДЯ Лика Кремер поговорила с одним из участников #маршпротивподлецов – лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым.

Кортнев: Мы уже подходим к Сахарова. Мы где-то с первой четвертью колонны, которая движется по левой стороне от Бульварного кольца. Народу необычайно много. Когда мы поднимались по Покровскому бульвару вверх, я оглядывался назад. По ощущениям, было несколько десятков тысяч только за спиной. Я могу достаточно уверенно об этом судить, потому что много раз смотрел со сцены большого зала и примерно представляю, как выглядят 5 тысяч человек, 10 тысяч человек. На мой взгляд, несколько десятков только на одной стороне Бульварного кольца. Это вызывает если не воодушевление, то удовлетворение.

Кремер: Зачем вы пришли на сегодняшнюю акцию? Депутат Екатерина Лахова, с которой мы только что разговаривали в эфире, которая побывала в начале шествия, сказала, что это политическая акция вечно недовольных граждан.

Кортнев: На мой взгляд, выразить свое крайнее возмущение и отвращение решению наших депутатов вряд ли можно трактовать как политическую акцию. Кстати, политических лозунгов на этом шествии практически не видно. Кругом портреты депутатов с надписью «Позор», я под этим подписываюсь. Почти не видно флагов политических партий, поэтому депутат Лахова просто пытается сделать хороший пример, но при дурной игре. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде