Алексей Гореславский не будет переделывать «Газету.Ру» и «Ленту.Ру»: «Я просто консультировал Мамута»

Здесь и сейчас
21 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Объединенная редакция SUP Media и «Афиша-Рамблер» ожидает скандального назначения нового руководителя. Сегодня сразу несколько источников внутри холдинга заявили, что в компанию приходит Алексей Гореславский, в прошлом главный редактор прокремлевского интернет-издания «Взгляд.Ру». На закрытой встрече редакции с владельцами присутствовал корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин, он рассказал подробности. 
 Васюнин: О назначении Александра Гореславского рассказали сразу несколько источников. По данным «Коммерсанта», он будет контент-менеджером в объединенном холдинге, а по данным «Известий», это будет «общее управление интернет-проектами». Нынешней весной бизнесмен Александр Мамута, Владимир Потанин объявили о слиянии медиа-активов. В результате возникла объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP», в которую входит Рамблер.ру, Газета.ру, Афиша. Ру, Лента.ру и другое. Это крупнейший медиа-холдинг по охвату  в российском интернете. Общая аудитория – 37 млн. человек. Должность Александра Гореславского, которого теперь пророчат в объединенную редакцию – главный редактор в издании «Взгляд». Он туда пришел в 2005 году. Издание появилось сразу после украинских событий, так называемой «оранжевой революции». «Взгляд» позиционировался вроде как деловое издание, конкурент «Ведомостям» и «Коммерсанту». Но в реальности это был портал хранительского характера, если можно так сказать. После сегодняшних событий заговорили о том, что Гореславский будет приглядывать и за главными интернет-изданиями, прежде всего, которые функционируют внутри одного холдинга. Генеральным директором новой объединенной редакции стал Петр Захаров. Он до этого работал в европейском подразделении компании «Эппл». Сегодня он встречался с сотрудниками всей объединенной компании. Происходило это  в клубе «Стрелка». Они выступил с речью, она заняла около получаса. Говорил самые общие вещи: о том, что действительно большой охват, что аудитория объединенной редакции будет расти и дальше. Затем сотрудникам предложили шампанское, редакторов пригласили на встречу с совладельцем холдинга Александром Мамутом и самим Петром Захаровым. Александр Гореславский был на мероприятии, но на встречу с руководством не пошел. Он рассказал, что ранее консультировал Мамута по вопросам развития интернет-бизнеса, назначения никакого пока не получил, и объяснил, что не видит смысла в должности, на которую его пророчат – в должности контент-менеджера объединенной редакции.

Александр Гореславский, бывший главред Взгляд.ру: Могу сказать, что Александр Леонидович задавал вопросы, интересовался моим мнением по развитию интернета, проектов объединенной компании. Я в меру сил, насколько мог, пытался ему комментировать. Я так думаю, что вряд ли он меня одного об этом спрашивал, поэтому говорить о том, что я куда-то назначен, пока, мне кажется, рановато. Все внимание нацелено на Петра, как на нового гендиректора. Это его прерогатива, как управляющего всей этой объединенной компании, предлагать мне или кому-то другому заняться каким-то направлением. Поэтому я бы этот вопрос адресовал Петру, а меня  пока он и Александр Леонидович пригласили послушать презентацию, посмотреть на прекрасный коллектив. С трудом себе  представляю позицию контент-менеджера. Один человек, который контролирует и Газету, и Рамблер, и ЖЖ, и все такое – нет, я думаю, это абсолютно невозможная история. Именно как контент-менеджер. Я готов предложить свои усилия по созданию новых продуктов, чего-то еще, может, какому-то улучшению, если я буду на то способен.

Александр Мамут, совладелец холдинга, подтвердил, что слияние двух главных информационных редакций, Ленты.ру и Газеты.ру, не будет. Информационная политика не изменится. Правда, про назначение Гореславского говорить не стал.

Александр Мамут, совладелец SUP Media: Объединения редакций не будет, все будет хорошо. Кардинально политика меняться не будет. В деталях, наверное, что-то будет меняться. Честно сказать, мы не пытаемся кого-то впрямую копировать, как аналоги, но в мире, да и у нас существует масса образцов. Мне очень нравится «Коммерсант», мне нравится «Афиша». Я читаю оба эти издания, мне нравится Газета.ру. Нравится Financial Times, Washington Post. Но я постараюсь не мешать людям, которые по-настоящему хорошо это умеют делать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.