Алексей Гаскаров слепнет в московском СИЗО: ему уже 2 недели не могут передать раствор для линз

Здесь и сейчас
14 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
У  арестованного по болотному делу Алексея Гаскарова начались серьезные проблемы со зрением. Из-за майских праздников и жестких правил СИЗО, где он находится, ему уже больше двух недель не могут передать раствор для линз. А от физраствора, который дала Гаскарову медсестра изолятора, он чуть не ослеп. Екатерина Базанова поговорила с девушкой арестованного и выяснила детали произошедшего.
Базанова: зрение у Алексея Гаскарова - 3,75. Без линз он видит довольно плохо, а  очки уже несколько лет не носит. Алексея арестовали 28 апреля и с того самого дня ему не могут передать в СИЗО раствор для линз. Он пытался вымачивать линзы в обычной воде, но от этого стало только хуже.

После этого физраствора Гаскаров на два дня почти потерял зрение. Его друзья и девушка надеются, что им все же удастся передать нужный препарат арестованному в ближайшую пятницу.

Тем временем, в Ярославле, Белгороде и в Нижнем Новгороде начали отпускать активистов ПАРНАСа и Левого фроната, которых допрашивали сегодня по Болотному делу специально приехавшие следователи из Москвы. Анну Степнову из Нижнего Новгорода  допросили как свидетеля и отпустили с подпиской о неразглашении. Она приезжала в Москву 6 мая 2012 и была на Болотной площади, где произошли  столкновения с полицией, но следователей больше интересовал летний лагерь оппозиции, куда в прошлом году приезжал Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. По данным следственного комитета, они пытались вовлечь своих сторонников в организацию массовых беспорядков.

Кроме  Степановой, сегодня московские следователи пришли в дома ярославского активиста ПАРНАСа Василию Цепенде и бывшего координатора белгородского Левого фронта Игоря Цевменко, также они навестили члена Ярославского регионального отделения «Солидарности» Елену Лекиашвили и активиста нижегородского Левого фронта Александра Краснова. Всех их после многочасовых обысков и допросов начинают постепенно отпускать из полицейских участков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.