Александру Степанову плохо в СИЗО

Здесь и сейчас
6 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Александр Степанов был задержан по подозрению в мошенничестве, в Москве 1 февраля - в здании Сбербанка в Москве, куда он пришёл на переговоры.

Обвиняемый в мошенничестве на 12,7 млрд рублей владелец "Энергомаша"Александр Степанов, который в настоящее время находится в СИЗО, серьезно болен, заявили адвокаты бизнесмена. Александро Степанова обвиняют в мошенничестве с кредитами Сбербанка. В 2004-2006 годах "ГТ-ТЭЦ Энерго", входящее в "Энергомаш", получило в Сбербанке для финансирования строительства серии газотурбинных электростанций кредитные средства на общую сумму 17,5 млрд рублей. Кроме того, кредиты привлекали другие предприятия группы. В качестве обеспечения по кредитам был оформлен ряд поручительств, в том числе и личное – самого господина Степанова. Заемщик перестал обслуживать большую часть обязательств в октябре 2008 года, лишившись на фоне кризиса доступа к кредитному рынку. "ГТ-ТЭЦ Энерго", "Энергомашкорпорация" и ЗАО "Энергомаш" не смогли расплатиться со Сбербанком, в результате в этих компаниях, а также в ОАО "УЭТМ-УГМ" были введены процедуры банкротства.

До момента подачи заявления о банкротстве Сбербанк являлся крупнейшим кредитором этих предприятий. Однако доля Сбербанка в реестрах кредиторов впоследствии была размыта за счет включения в них новых требований третьих лиц. В ходе рассмотрения требований кредиторов в рамках дел по банкротству компаний "Энергомаша" Olana Trading Inc., зарегистрированная в Белизе, подала требования о включении в реестр долгов на 16 млрд рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.