Александр Хинштейн: «После сегодняшнего эфира жестокость Бастрыкина по отношению к оппозиции возрастет»

Здесь и сейчас
11 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Александр Хинштейн знает, что ждет главу Следственного Комитета Александра Бастрыкина.

Казнин: Прокомментируйте свою запись, пожалуйста.

Хинштейн: Я же написал в своем тексте, что не буду раскрывать тайны. Сохранил то, что написал.

Писпанен: Но это достаточно серьезное обвинение, получается.

Хинштейн: Никаких пока обвинений нет. Давайте дождемся завершения праздников, после праздников, я думаю, мы к этому разговору вернемся. Я владею достаточным объемом информации относительно последних действий, которые были совершены Александром Бастрыкиным, они, действительно, как я написал в своем твиттере, не имеют аналогов, но в чем именно они этих аналогов не имеют, и в чем эти действия беспрецедентны, полагаю я, мы узнаем в самое ближайшее время.

Казнин: Вы имеете ввиду, что действия сегодняшние, это обыски в квартирах оппозиционеров, – личная инициатива Бастрыкина?

Хинштейн: Я не знаю, чья это инициатива, я лишь говорю о том, о чем я знаю, а именно: первое – попытка господина Бастрыкина задержаться в своей должности и максимально увеличивать свою капитализацию связана с последними событиями, которые наносят беспрецедентный удар по его репутации. Действия, которые были совершены Бастрыкиным в течение последней недели не имеют аналогов в новейшей истории. А что это за действия, мы с вами узнаем в течение ближайших нескольких дней.

Писпанен: Эти действия просто еще никто не знает? Или вы имеете ввиду аресты, задержания и…

Хинштейн: Это не моя тайна и не мои обязательства – держать эту ситуацию в секрете. И если те, из числа моих коллег-журналистов и руководителей СМИ, кто с меня взял обязательства эту ситуацию не выносить на общественное обсуждение, эти обязательства с меня снимут, или же если они в течение недели эти факты не обнародуют, я сниму с себя те свои обязательства, скажу о том, о чем я молчу.

Но Александр Иванович Бастрыкин знает, о чем идет разговор, и думаю я, после сегодняшнего эфира жесткость его по отношению и к оппозиции, и ко всем остальным гражданам с тем, чтобы подтвердить свою профессиональную пригодность, еще возрастет. Ему нужно любыми путями сегодня доказать то, что он нужен.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.