Александр Храмчихин о кризисе в оборонке

Здесь и сейчас
15 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

По версии немецкой газеты Der Spiegel, Россия не в силах обеспечить себя оружием самостоятельно, поэтому ей приходится покупать оружие за границей. Причем, по данным издания, на вооружение Москва собирается потратить примерно €500 млрд. 

Авторы статьи внимательно следили за поведением высокопоставленных военных чинов на международных ярмарках вооружений. Они из вежливости ненадолго заглядывали на российские стенды, а потом отправлялись к зарубежным.

Критикует российскую военную продукцию и Минобороны. Недавно командующий сухопутными войсками Александр Постников обрушился на новый танк Т-90, назвав его модификацией советского танка. Главком признал, что лучше купить три немецких "Леопарда", чем тратить 118 миллионов рублей на российскую модель. Признают все это и в Генштабе: в том что касается вооружения, Россия отстала от запада на 20 лет.

Александр Храмчихин: "За постсоветский период произошла потеря очень многих кадров и технологий в АПК. А, кроме того, многих технологий новейших у нас никогда и не было. Хотя считается, что мы были очень передовыми в советское время, но на самом деле уже с 80-ых годов началось отставание в некоторых областях, особенно в средствах обеспечения боевых действий, и теперь оно пошло уже гораздо шире."

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия