Александр Хинштейн: люди Суходольского возвращаются в МВД

Здесь и сейчас
25 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
У главного охранного предприятия России – вневедомственного «ФГУП Охрана» – новый руководитель. Самую крупную охранную структуру в стране возглавит один из самых влиятельных генералов МВД.

Сегодня официальный сайт МВД сообщил, что через конкурс выбран новый глава «ФГУП Охрана». Сергей Голованов теперь будет руководить крупнейшей структурой вневедомственной охраны. Причем МВД сообщает, что решение о назначении на пост главы ведущего предприятия по оказанию охранных услуг было принято на конкурсной основе, то есть сотрудники правоохранительных органов, желавшие трудоустроиться, присылали свои резюме, а специальный совет МВД уже из них выбирал.
Ранее Сергей Голованов возглавлял Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД России. Само «ФГУП Охрана» – это структура, созданная бывшим замом министра внутренних дел Михаилом Суходольским. Ее возглавлял человек Суходольского Андрей Комиссаров, который покинул свой пост после обвинений в злоупотреблениях.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который принимал активное участие последних в громких скандалах, связанных с российскими силовиками, прокомментировал ДОЖДЮ это назначение.

Хинштейн: Я позитивно воспринимаю назначение генерал-майора Голованова, человек это профессиональный, работающий в системе вневедомственной охраны МВД длительный период, занимавший не руководящие должности. Кроме того, это назначение, оно является еще одним свидетельством благотворных перемен, которые произошли сегодня в МВД в связи со сменой министра, и то, что сегодня по ряду назначений ставки делаются все-таки на профессионализм, а не на принадлежность к кланам. Поэтому можно отметить, что люди, входившие в число подчиненных Михаила Суходольского, которых именно Суходольский выдвигал на руководящие позиции, сегодня реабилитированы. 

При этом Хинштейн добавил, что судьба «ФГУП Охрана» от этого назначения яснее не стала. Есть два варианта – либо МВД решит упразднить эту непрофильную организацию, либо оставит одно из самых успешных охранных предприятий. В ближайшее время в МВД по этому поводу соберут специальное совещание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.