Александр Добровинский: Полонский хотел стать подданным Камбоджи еще два месяца назад

12 января 2013 Ольга Шакина
2 245 2
Неожиданный поворот в деле Сергея Полонского. Скандально известный бизнесмен намерен получить подданство Камбоджи. В тюрьме этой страны он сейчас и находится.

Как сообщил «Интерфаксу» бывший партнер предпринимателя Сергей Влади, Полонский написал письмо королю Камбоджи, в котором приносит свои извинения за доставленные неприятности и жалуется на условия содержания в тюрьме. Когда же его имя будет, «очищено от обвинений, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства». По словам Влади, канцелярия короля уже подтвердила получение письма. Планы Полонского в Камбодже весьма масштабны. После освобождения он собирается развивать в стране свой бизнес. Ситуацию прокомментировал адвокат Полонского Александр Добровинский.

Александр Добровинский, адвокат: Говорил он мне о том, что он хочет получить камбоджийское гражданство еще месяца два назад. Почему нет? Если ему так хочется там жить и работать, наверное, его паспорт будет греть ему сердце, и он будет жить в этой стране. Замечательно. Я придерживаюсь другого мнения: мне Камбоджа симпатична была для отдыха, когда я там путешествовал, но жить я бы там не стал.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера