Алекс Фергюсон покидает пост тренера «Манчестер Юнайтед»

Здесь и сейчас
8 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Футбол

Комментарии

Скрыть

Об этом сообщается на официальном сайте клуба. Отмечается, что Фергюсон уйдет в отставку по окончании сезона. Он возглавляет «Манчестер Юнайтед» с 1986 года и останется в клубе в качестве директора и его посла.

«Я долго думал об этом решении, и оно далось мне нелегко. Но сделано оно в правильный момент. Для меня было важно оставить команду в наилучшей форме, и, думаю, мне это удалось. Уровень команды, ставшей чемпионом лиги, и ее возраст предвещает продолжение успеха на высочайшем уровне, а структура юношеского футбола гарантирует, что будущее  клуба будет ярким», – приводит слова сэра Фергюсона сайт команды.

По словам Алекса Фергюсона, он рад, что останется в клубе в качестве директора и Посла клуба. «Забегая в будущее, скажу, что я очень рад посту директора и Посла клуба. Эти обязанности и другие мои интересы позволяют мне с оптимизмом смотреть в будущее», – признался Фергюсон.

Как ранее сообщил британский ежедневник The Telegraph, о своем намерении оставить пост главного тренера команды 71-летний Фергюсон может сообщить до начала новой недели – а именно перед запланированным на 12 мая матчем манкунианцев с валлийским клубом «Суонси».

По информации официального сайта клуба, последнюю игру под руководством Фергюсона «МЮ» проведет 19 мая против «Вест Бромвича». За время, пока Фергюсон возглавлял клуб, «Манчестер Юнайтед» 13 раз становился чемпионом Англии. В 1999 году королева Елизавета II посвятила Фергюсона в рыцари. В 2002 году он был включен в Зал славы английского футбола.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.