Акция "Оккупируй Старую площадь" закончилась задержаниями

Здесь и сейчас
8 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полицейский беспредел во время митинга КПРФ в Екатеринбурге, акция оппозиции против нелегитимных выборов, фоторепортаж Варламова из Пакистана с празднования Курбан-байрама, как избавиться от пиратства - советы Акунина.

Публицист Алексей Широпаев делится с читателями текстом собственного сочинения под названием "Неосоветизм". В своей статье автор пытается сделать анализ предложенного термина, а заодно и понять, применимы ли к современной России понятия родом из СССР. "Что есть неосоветизм? Это создаваемый в обществе климат, настрой, определенная ментальность, сложившаяся политическая система. Неосоветизм возник как реакция на Август 91-го года. Симптомы появились еще при Ельцине, но сформировался он в эпоху Путина. Синоним неосоветизма – путинизм", - категоричен Широпаев.

Далее в пяти так называемых смыслах автор выводит признаки неосоветизма. "Что ж, похоже, что с таким осмыслением нашей действительности нельзя не согласиться. К сожалению, мы потеряли шанс уйти от совка навсегда", - поддерживает публициста unga_mos.


На Youtube появился видеоролик под названием "Полицейский беспредел на 7 ноября. Автор ролика - AlexRedNews - в описании ролика рассказывает, что речь на записи идет о незаконных, по его словам, действиях полиции во время митинга КПРФ в Екатеринбурге. "После демонстрации полиция попыталась задержать комсомольца Андрея Хабарова. Поводом стало якобы нарушение постановления правительства, согласно которому нельзя использовать пиротехнические изделия класса 1, 2 и 3 на массовых мероприятиях", - говорится в подписи. Однако Андрей, как отмечает автор ролика, использовал безобидные дымовые огни, которые под закон не попадают. Тем не менее, комсомольца задержала полиция.

В комментариях пользователи обсуждают увиденное. "В РФ как не назови правоохранителей, получаются менты", - сокрушается FoxPoul. "Вот оно, полицейское государство", - вторит ему FliegendesGeheimni.


Блогер kvazistat рассказывает о прошедшей в Москве акции оппозиции против предстоящих выборов в Госдуму. К тексту прилагается небольшой фотоотчет с мероприятия. "В Москве у Центрального Избиркома состоялась очередная акция оппозиции против нелегитимных выборов. На этот раз акция проводилась под лозунгом "оккупируем Старую площадь", по аналогии с американским “Occupy Wall Street”. В акции приняли участие 9 активистов оппозиционных движений. На акцию они вышли в масках Гая Фокса, но некоторых людей узнать можно было даже в масках", - пишет автор. Примечательно, что всех активистов спустя буквально несколько минут после начала митинга задержала полиция. Причем, сотрудники правоохранительных органов дежурили на площади еще до приезда участников акции.


Илья Варламов публикует фоторепортаж из Пакистана, где сейчас и находится блогер. Пост посвящен празднику Курбан-байрам и особенностям его празднования именно в этой стране. Львиная доля снимков – моменты жертвоприношения. "Жертве должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка", - поясняет Варламов читателям. "Уж слишком кровавый праздник", - недоволен mishabaskov. "Интересно, что думают коровки и барашки, когда их приводят на такую площадь, залитую кровищей их собратьев", - задается вопросом randomdv.


Писатель Борис Акунин высказывается на тему интернет-пиратства. Проблема для него вполне себе актуальная, учитывая популярность Акунина и количество проданных им книг. "Меня часто спрашивают, как я отношусь к интернет-пиратству. Естественно, меня не радует, что при наборе в "Яндексе" слова "Акунин" одной из первых выскакивает подсказка "скачать бесплатно", - замечает писатель. Выход, по его словам, простой. Начать продавать книги в интернете, чем и собирается в самое ближайшее время заняться Акунин. Некоторые из его романов уже можно приобрести в сети. Ссылки на хорошо проиллюстрированные электронные книги дает сам автор. "Просто замечательно решение - и спасибо огромное. Я очень редко бываю в России, поэтому с покупкой бумажного варианта постоянно проблемы", - благодарит Акунина la_tisana. "Видимо я еще дитя другого времени... Ничто не сравнится с ровной чередой томиков на полке", - замечает seioneira.


Сергей Доля делится своей радостью по поводу Олимпийской стройки в Сочи. Блогер выкладывает фоторепортаж со строящихся объектов и снабжает их хвалебными комментариями. "Я рад, что в моей стране пройдет Олимпиада. Более того, я рад, что она пройдет не в Москве или Питере, а именно в Сочи. Наконец-то у нас появится еще один город мирового уровня, привлекательный для иностранных туристов", - пишет блогер. Далее Доля отвечает на ряд самых популярных вопросов касательно стройки. Успеют ли в срок, воруют ли деньги и стоило ли потратить олимпийские деньги на что-нибудь другое, например, на пенсионеров.

Комментариев к посту набралось уже свыше тысячи. В основном обсуждают в них, сколько заплатили Сергею за якобы проплаченный пост и можно ли на самом деле так восторгаться российской Олимпиадой.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.