Акция сторонников Навального в Петербурге: дождь, десятки задержанных, и бабушки проклинают омоновцев

Здесь и сейчас
18 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Корреспондент ДОЖДЯ в Петербурге Анатолий Бузинский рассказал, чем закончилась акция в поддержку Алексея Навального в центре города.

 Кремер: Толя, привет. Что происходит вокруг тебя? Правда ли, что 32 задержанных? Я вижу об этом сообщение в твиттере.

Бузинский: Добрый вечер, коллеги. Уже задержано больше. По моим данным, 49 человек, и задержания продолжаются. Люди не расходятся. У нас начался дождь. Причем, очень сильный. При задержании, вот сейчас очередное идет, люди хлопают, аплодируют, кричат «Позор». Атмосфера из позитивной, я бы сказал даже радостной, когда люди кричали «Свободу» и поднимали плакаты, перешла в негативную: бабушки проклинают омоновцев. ОМОН очень разозлился и ведет себя агрессивно. Несколько девушек были избиты, задержаны в автозаках, были прикованы наручниками. Мы пытались пообщаться с уполномоченным по правам человека, он обратился к омоновцам, и им пришлось отковать практически всех, кроме одного, самого активного и буйного. Задержания продолжаются, но люди не планируют расходиться, кричат «Свободу политзаключенным!», «Путин - вор». Тут идут человеческие беседы, когда многие подходят, спрашивают с улицы, изучают агитматериалы, присоединяются, и видно, какие разные слои населения. По всем проблемам, которые были последние полгода, в том числе защита Института Искусств, права гомосексуалистов или вопрос с «Эрмитажем» - все эти люди сейчас находятся здесь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.